я только учусь..., Я не волшебница

Для позитива)

Оригинал взят у eprst2000 в Мое ЖКХ
Я это списываю на то, что у меня не осталось мозгов, я очень устала на работе и деградировала.
Так вот.
Недавно утром я решила, что в жизни все не так, никто меня не любит. Дима опять не два раза поцеловал, а один, и не вынес лоток кота.
Я подумала, что все сделаю сама, раз такой расклад в жизни.
И вынесла лоток кота в унитаз!
Это был такой порыв прямо.
У нас обычно наполнитель для кота - нано. То есть это такие интеллектуальные гранулы, которые не только впитывают запахи, но и вообще даже немного засасывают кота. Но надо сказать, что сейчас мы по совету нашей мамы используем наполнитель на глиняной основе.
То есть я стою и ссыпаю глину в унитаз. Глина моментально набухает (она же наполнитель) и встает в трубе унитаза колом.
Казалось бы, тут стоило остановиться и немедленно выгрести все руками.
Но я посмотрела внимательно, подумала и впихнула все ершиком поглубже внутрь.
Хорошо, что еще не затолкала туда весь лоток.
Потом я расстроилась, что ершик теперь грязный и надо его мыть.
То есть даже вот тогда не прошло осознание, что я буквально зацементировала толчок и у нас больше нет унитаза. Более того, этой функцией больше не обладают несколько других квартир.
Чтобы подчеркнуть собственную правоту и достоинство (женщина всегда права) я спустила воду с таким видом, как поднимают американский флаг.
Легкое подозрение, что обладательница забитого унитаза - непробиваемая идиотка слегка пришло в голову.
Но я никогда не сдаюсь и смыла еще раз.
Вода встала под ободком.
Дальше можно было сливать только к соседям, у которых нет унитаза.
А у меня дома нет Димы. И мамы тоже нет. Никто меня по-прежнему не любит. Более того, если бы они меня видели в тот момент, то вообще бы сделали вид, что со мной не знакомы.
Я стою такая, смотрю вокруг, унитаз работает только на выход.
Звоню маме.
Нет, сначала звонит Дима. И тут же оказывается самым плохим человеком на свете. Потому что если бы он поцеловал два раза, то ничего бы этого не было. Об этом я ему говорю, дирижируя себе в такт ершиком в глине.
Потом звонит мама.
Я стою с двумя трубками (мобильный и домашний) и говорю им одновременно, как они меня не любят.
Короче, мне не повезло с семьей.
Дима говорит, что скоро приедет, ничего не трогай! Потому что он знает, что если я потрогаю, то все спустится на семь этажей вниз. Мама – женщина, она жестокая, ее тоже, наверное, никто не любит. Она говорит, что надо надеть пакет на руку вместо перчатки и выгрести все наружу.
Тут еще кот Митя пришел, падла, который вообще никого не любит!
У Мити есть такая манера: приходить наполовину.
Он встанет или сядет где-то в двери, наполовину высунется и так смотрит. В таком положении он просит есть, чесаться - только половиной. Мол, хочешь меня накормить - ты еще достань.
Стоит Митя – полкота пришло. Смотрит, как я лажу рукой в унитазе и выгребаю глину, которая стала как для занятий лепкой. Выгребла, сколько могла, но мои первые опыты с ершиком были более удачными, там все ушло глубоко.
В диспетчерской я сказала, что вот, мол, срочно приезжайте, дети играли и бросили что-то в унитаз!
Будто у меня есть дети... Но я уже тренируюсь!
Пришел сантехник. Говорит: «Что у вас случилось?» А там полный унитаз всякой ерунды и понятно, что мы тут обосрались по полной.
Я говорю: «Да вот, вы представляете… Муж высыпал наполнитель кота в унитаз!» Полкота в это время смотрят на сантехника.
Не скажу же я такого о себе, у меня же для этого есть муж! Так семья пригодилась реально первый раз за весь день.
Сантехник говорит: «Несите полотенце».
Думаю: «Вот какой человек, сначала руки помоет и начисто вытрет, а потом полезет в унитаз».
Я принесла специально для рук, с крупным красивым цветком. Он говорит: «Нет, несите большое, чтобы я им пробил». И дальше спрашивает: «А у вас есть молоток?»
Такой радикальный сантехник: разбить молотком унитаз и дело с концом! Современный способ избавления от засоров, как же вы мне все надоели, засранцы!
Он говорит: «Я оберну полотенце вокруг ручки молотка. Получится вантуз».
Думаю: «Твою мать! Люди придумали нано наполнитель для кошек, все ходят с мобильниками, туристы в космосе, но до сих пор никто не сочинил, чем можно пробить унитаз кроме моих полотенец!»
То, что люди несколько веков назад изобрели не выносить глиняный наполнитель в туалет - я в тот момент не думала.
Надо сказать, что у меня все полотенца дорогие и красивые, все для красоты и эстетического наслаждения.
Он говорит: «Неси воды в тазу».
И мне так обидно стало. Думаю, что за жизнь?
Я налила таз воды. Захожу в туалет. Он стоит на коленях, обмотал французским полотенцем молоток и засунул в унитаз, держит двумя руками, как вантуз, и говорит: «Лей».
И я ему туда раз - таз кипятка.
Он же не сказал, что надо холодной воды. Может, человек хотел поливать унитаз горячей, чтобы лучше отмылся от глины. Я вообще в тот момент думала только о полотенцах. Всегда использую горячую воду. Включу кипяток в тарелку и ухожу - так я мою посуду, научилась у мужа. Или пол мою тоже кипятком, мне кажется, что так лучше умирают все микробы.
Он смотрит на меня и говорит: «Вы мне сварили руки». Не кричал, ничего такого, только очень-очень покраснел.
Такая жуткая картина, на самом деле: незнакомый багровый мужчина в твоем собственном туалете стоит на коленях перед унитазом и душит в нем французское полотенце. Зато на нем точно умерли все микробы.
Тут еще Дима звонит: "Солнышко, я уже близко, ничего не делай!"
А солнышко тут уже сделало все, что только могло. Думаю, нет, лучше не приходи сейчас, а то сантехник с вареными руками с молотком в унитазе думает, что это ты наполнитель высыпал.
Сантехник, кстати, попался нормальный человек. Такой сильный мужик без предрассудков. Он пробил унитаз, вытащил руки, встряхнул ими, вытер влажными ладонями лицо и сказал: «460 рублей. Если будет повторный засор за месяц - вызов бесплатно».
Кот Митя еще постоял немного, как полкота. А потом лег спать так, как он любит: туго сворачивается в кольцо и совершенно непонятно, где у него тут голова, а где зад. Так что совершенно не к чему придраться или его в чем-то обвинить.

я только учусь..., Я не волшебница

Россия - Чемпион!!!

Спасибо потрясающей Команде! Не талантливым, звездным, перспективным игрокам по отдельности, а именно Команде, выходившей на лед как единое целое. Команде одержавший чистую победу на Чемпионате, не проигравшей ни одного матча. Евгений Малкин, Семен Варламов и, конечно, Зинэтула (а для кого-то возможно по-прежнему Александр) Билялетдинов - эти имена навсегда останутся в памяти, как символ чемпионата. Хет-трик Малкина в полуфинале с Командой Финляндии с кепками на льду. Счет 6:2, ставший для Сборной России счастливым и в полуфинале, и в финале. Евгений Малкин, позволивший себе впервые широко улыбнуться на этом чемпионате лишь на предпоследней минуте матча с командой Словакии. Малкин, Малкин, Малкин... Это имя скандировали трибуны в Хельсинки, это имя скандировали болельщики в нашем спортбаре... А он всегда был собран и скромен. Спасибо Российской Команде по хоккею с шайбой за праздник длиною в 17 дней!

ВЫ - ЧЕМПИОНЫ!
МЫ - ЧЕМПИОНЫ!
я только учусь..., Я не волшебница

Полстакана

Учусь видеть стакан не наполовину пустым, а наполовину полным. Причем если принять "полстакана", с этой задачей гораздо легче справляться:)
я только учусь..., Я не волшебница

Грустные моменты пасхального богослужения

К 23 часам храм в монастыре был полон.

Потихонечку протиснулись с семилетним сыном к одной из икон, перед которой стоял подсвечник. Сын потрогал пальчиками свечи, ему тут же сделала замечание бабушка, следящая за подсвечниками.

Начался Крестного хода и толпа буквально "ломанулась" за возглавляющими шествие священнослужителями, в дверях возникла давка. На пороге храма, сразу после Крестного хода, священнослужителей защищал от давления толпы "хоровод" крепких мужчин. Благо двое из них заметили рядом со мной сына и пустили в круг. Входили в храм после Крестного хода, также как и выходили, то бишь "вламывались". 

Ребенку хотелось наблюдать за службой как можно ближе и он пробрался к заборчику, отделяющему верующих от солеи, я стояла неподалеку, чтобы визуально не потерять его в толпе. О том, чтобы встать рядом и речи не было, не пропустили. Но видимо и даже "это" было слишком. Две бабушки лет 75-80, несколько минут толкали меня в спину и бранились в мой адрес, что я посмела встать перед ними. Мое объяснение, что не могу уйти дальше, опасаясь потерять сына из виду и просьба не толкать меня, не возымели реакции. Еще на несколько минут им хватило терпения, а после просто оттолкнули в сторону и встали передо мной.

В какой-то момент из алтаря вынесли корзину с пластиковыми и шоколадными яйцами и священник стал бросать их верующим. Что тут началось... Попытки сына поднять с пола хоть одно яйцо не увенчались успехом, взрослые с яростью животных выхватывали их у него из под носа. Причем люди, поймавшие уже одно-два-три яйца, продолжали азартно ловить.

В четвертом часу утра служба закончилась и началось Таинство Евхаристии. Уставшего семилетнего сына, пробывшего в храме более четырех часов и не отлучавшегося ни на минуту, я уже держала на руках, а народ отталкивая нас, занимал очередь к чаше и никто не предложил пройти вперед. 

Я принимаю этот урок терпения. Но не понимаю...
я только учусь..., Я не волшебница

Накатило...

Бывают дни, когда все валится из рук и каждое последующее дело дается все труднее, а результат не тот на который рассчитывал, все больше дестабилизирует твое состояние. Как пережить этот день и убедить себя, что все пройдет и наладится?! При этом не просто пережить этот день во временном отрезке, но и сделать его хоть чем-то полезным...
я только учусь..., Я не волшебница

Жизненные ориентиры

Не знаю как сказать правильно. Я скажу так, как есть на самом деле. 
Леша, или Алексей Скуратов, Лешенька, или наш айрон мен уже давно борется с гадкой болезнью под названием рак. Так давно, что его два раза уже могли бы снимать с учета в онкодиспансере, потому что 11 лет с такой болезнью просто не живут. 
А он живет. По-разному, но живет. 
К сожалению, сейчас ресурсы немецкой медицины, которая холила и лелеяла его последние два года практически исчерпаны. Исчерпаны ресурсы не только медицинской помощи, но и материальной. Даже на билет на самолет в Москву с трудом удается набрать. 
США предлагает нам вариант с трансплантацией за астрономическую сумму денег. Страшно даже озвучивать эту сумму, не то что ее собирать. 
На сегодняшний день есть несколько альтернативных способов лечения, которые работают в 50% случаев. Это лекарства от рака, которыми лечат в Австралии и в Мексике.
Я намерена их купить, а Леша намерен их применять. 

Леша уже не один раз доказывал нам, что главное - желание. Остальное приложится.
Он здесь, он борется, он хочет жить. 
Я с ним, я его люблю, я борюсь и больше всего сейчас хочу, чтобы он жил дальше. 

Знаю одно: если совсем ничего не делать, то шансов не будет совсем.
Не мы решаем, мы лишь можем помочь. 

И сейчас я очень прошу помочь вас. 

_______________________________________________________

Курс этого лекарства на месяц стоит 194 000 рублей. По меркам онкологии - это не такие большие деньги, но они все равно нужны. Их нет. После этого месяца станет ясно что делать дальше - применять его же, или искать что-то новое. 

Организационное: 

- любая помощь важна. Сто рублей лучше, чем ничего. Правда. 
- мне звонить можно в любое время, называя пароль "Леша Скуратов". +7 (926) 539-02-15 
- за наличными я могу подъехать в любое место в Москве 
-  в интернете перечислить деньги можно на счет фонда  "Адреса милосердия" с обязательной пометкой "для Алексея Скуратова". Либо прямо Алеше на счет. 
- сто рублей лучше, чем ноль рублей. 
- пятьдесят рублей лучше, чем ноль рублей. Потому каждый думает, что они ничего не изменят, а они меняют, когда складываются вместе.
- нажать "like", или "перепост" - это тоже помощь

Ваша Аня. 
Спасибо. 



Я хочу, чтобы они жили долго и счастливо! А лет через "...-цать" показать их, состарившимися, своим внукам и сказать, что это люди-ориентиры, сумевшие не только жить сами, но и правильно направить других людей.
</lj-like>
я только учусь..., Я не волшебница

Впервые...


Все в жизни мы когда-то делаем впервые. Сегодня я впервые начинаю вести записи в ЖЖ. Пока не знаю, что из этого получится и для чего мне это нужно. Жизнь подскажет. Но если я это начала, значит для чего то мне это нужно. Если станет нужно еще хотя бы одному человеку - это уже было ненапрасно.